成人大人大片app

證券從業資格考試

當前位置:中華考試網 >> 證券從業資格考試 >> 金融市場基礎知識 >> 歷年真題 >> 文章內容

2020年11月證券從業資格考試《金融市場基礎知識》試題及答案

來源:中華考試網  [2020年11月30日]  【

  2020年11月證券從業資格考試已結束,小編搜集整理了網友版部分真題如下,僅供參考。

  1、下列關于證券監督管理機構權限,說法不正確的是()。

  A.對證券發行人、上市公司、證券公司、證券投資基金管理公司、證券服務機構、證券交易所、證券登記結算機構進行現場檢查

  B.詢問當事人和與被調查事件有關的單位和個人,要求其對與被調查事件有關的事項作出說明

  C.查閱、復制與被調查事件有關的財產權登記、通訊記錄等資料

  D.查詢當事人和與被調查事件有關的單位和個人的資金賬戶、證券賬戶和銀行賬戶,但不可以凍結或者查封

  答案:D

  2、股份公司向不特定對象公開募集股份的再融資方式是()。

  A.IPO

  B.公募

  C.配股

  D.增發

  答案:D

  3、下列屬于境內上市外資股的是()。

  B.S股

  C.L股

  D. A股

  答案: A

  3、下列關于當前中國金融業開放應遵循原則的說法,正確的是()。

  A.與利率形成機制改革和資本項目可兌換進程相互配合,共同推進原則

  B.準入前的國民待遇和正面清單原則

  C.重視防范金融風險,使金融監管能力與金融開放度相匹配原則

  D.準入后的國民待遇和負面清單原則

  答案:C

  4、在調查操縱證券市場,內幕交易等重大證券違法行為時,經批準,可以限制被調查事件當事人的證券買賣,但限制的期限不得超過();案情復雜的,可以延長。

  A.3個月

  B.1個月

  C.45天

  D.6個月

  答案:A

  5、在滬、深證券交易所成立以前,我國股票發行價格的確定大部分是按()進行。

  A.凈資產收益法

  B.現金流量折現法

  C.市盈率法

  D.面值法

  答案: D

  6、雙方約定在未來某一時刻,按照現在確定的價格買賣標的證券的行為稱為()。

  A.現券交易

  B.即期交易

  C.遠期交易

  D.回購交易

  答案:C

  7、按照《證券法》的規定,證券公司可以通過從事() 和證券資產管理業務,以自己的名義或代其客戶進行證券投資。

  A.債券交易業務

  B.投資銀行業務

  C.證券經紀業務

  D.證券自營業務

  答案: D

  8、債券的必要回報率等于()

  A.名義無風險收益率與預期通貨膨脹率之和

  B.實際無風險收益率與風險溢價之和

  C.名義無風險收益率與風險溢價之和

  D.實際無風險收益率與預期通貨膨脹率之和

  答案:C

  9、關于非公開募集基金,下列說法錯誤的是()。

  A.不得通過報刊、電臺、電視臺等公眾傳播媒體向不特定對象宣傳推介

  B.不得通過講座、報告會、分析會等方式向其現有投資者宣傳推介

  C.不得在互聯網上向不特定對象宣傳推介

  D.不得向合格投資者之外的單位和個人募集資金

  答案:B

  10、中國證券投資基金業協會是我國證券投資基金行業的()。

  A.自律性組織

  B.監管組織

  C.登記備案組織

  D.審批組織

  答案:A

  11、下列關于國際資金流動的說法,錯誤的是()。

  A.國際間接投資屬于國際長期資金流動

  B.套利性資金流動指的是利用各國金融市場上的利率差異與匯率差異進行套利活動而引起的短期資本流動

  C.貿易資金流動-般屬于國際短期資金流動

  D.資本外逃被認為是投機性的資金流動

  答案: D

  12、不屬于有限售條件的股份的是()。

  A.內部職工股

  B.境內上市外資股與境外上市外資股

  C.因股權分置改革暫時鎖定的股份

  D.董事、監事、高級管理人員持有的股份

  答案:B

  13、兩個或兩個以上的當事人按共同商定的條件,在約定的時間內定期交換現金流的金融交易是()。

  A.金融互換

  B.金融期權

  C.結構化金融衍生工具

  D.金融期貨

  答案:A

  14、下列關于投資者股票交易委托指令類別的說法,錯誤的是()。

  A.根據委托價格限制;可以分為市價委托和限價委托

  B.根據委托訂單的數量,可以分為整數委托和零散委托

  C.根據委托的授權范圍,可以分為全權委托和部分委托

  D.根據買賣證券的方向,可以分為買進委托和賣出委托

  答案: C

  15、人民幣普通股票賬戶又稱為()。

  A.基金賬戶

  B. B股賬戶

  C.人民幣特種股票賬戶

  D.A股賬戶

  答案: D

  16、以下正確描述了貨幣政策傳導機制一般傳導過程的是()。

  A.貨幣政策工具→操作目標→中介目標→最終目標

  B.中介目標→最終目標→貨幣政策工具→操作目標

  C.最終目標→貨幣政策工具→操作目標→中介目標

  D.操作目標→中介目標→最終目標→貨幣政策工具

  答案: A

責編:jiaojiao95
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試