造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 2021一级造价工程师《安装工程》练习题(1)

2021一级造价工程师《安装工程》练习题(1)

来源:中华考试网  [2020年12月1日]  【

  1.在火灾发生时能维持一段时间的正常供电,主要使用在应急电源至用户消防设备、火灾报警设备等供电回路的电缆类型为( )。

  A.阻燃电缆

  B.耐寒电缆

  C.耐火电缆

  D.耐高温电缆

  【答案】C

  2.关于碳质制品特性说法正确的是( )。

  A.热膨胀系数高,导热性高

  B.耐热震性能好,高温强度高

  C.适宜在氧化气氛中使用

  D.不受任何酸碱的侵蚀,但抗盐性有限

  【答案】B

  3.焊条熔渣的主要成分是大理石、萤石等,此种焊条不具备的性能特点为( )。

  A.焊缝金属合金化效果较好

  B.不容易出现氢气孔

  C.焊缝金属的抗裂性均较好

  D.可用于合金钢和重要碳钢结构的焊接

  【答案】B

  4.下列关于塑料组成说法正确的是( )。

  A.塑料的性质主要取决于填料的性质

  B.填料可提高塑料的强度和刚度

  C.颜料与染料相比,特点是可以溶于被着色介质或水中

  D.增塑剂提高塑料加工时的强度和刚度

  【答案】B

  5.用来输送高温、高压汽、水等介质或高温高压含氢介质的管材为( )。

  A.螺旋缝焊接钢管

  B.双层卷焊钢管

  C.一般无缝钢管

  D.锅炉用高压无缝钢管

  【答案】D

  6.无检测中,关于涡流探伤特点的正确表述为( )。

  A.仅适用于铁磁性材料的缺陷检测

  B.对形状复杂的构件作检查时表现出优势

  C.可以一次测量多种参数

  D.要求探头与工件直接接触,检测速度快

  【答案】C

2021年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库

网校课程

2021年造价工程师备考指导+冲关备考计划+焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道 

在线试听

  7.下列关于热塑性塑料说法错误的是( )。

  A.高密度聚乙烯具有良好的耐热性,但耐老化性能较差

  B.聚丙烯耐光性能、低温韧性和染色性能差

  C.聚四氟乙烯是介电常数和介电损耗最大的固体绝缘材料

  D.聚苯乙烯塑料广泛用于轻工市场,日用装潢等领域

  【答案】C

  8.下列关于阀门的说法正确的是( )。

  A.截止阀水流阻力小,具有安装方向

  B.升降式止回阀只能用在垂直管道上

  C.蝶阀具有良好的流体控制特性

  D.球阀不适用于含纤维、固体颗粒介质管道

  【答案】C

  9.关于钢下列说法正确的是( )。

  A.含碳量>2.11%(重量)的铁合金

  B.钢中有害元素硫和磷,锰和硅能使钢材强度硬度增加,而塑性和韧性降低

  C.钢材成分一定时,其强度取决于钢材热处理,淬火加回火影响最大

  D.抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度取决于钢成分和金相组织

  【答案】D

  10.与球墨铸铁相比,可锻铸铁的特点有( )。

  A.综合机械性能接近于钢

  B.成本低且质量稳定

  C.低温韧性良好

  D.可代替钢制造某些重要零件

  【答案】B

1 2
责编:chjm920826
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试