成人大人大片app

营养师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 营养师 >> 临床营养师 >> 临床营养师常考试题及答案(四)

临床营养师常考试题及答案(四)

来源:中华考试网  [ 2020年12月02日 ]  【

  1. 在《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》中,新增了三种营养素的PI值,这三种营养素是什么?①蛋白质 ②钾 ③钙 ④钠 ⑤维生素C

  A. ①②③B. ②③④C. ③④⑤D. ②④⑤

  答案:D

  2. 与儿童佝偻病关系密切的营养素是:

  A. 铁、碘B. 钾、亚油酸C. 钙、维生素DD. 维生素C、葡萄糖

  答案:C

  3. 碘在体内的主要储存部位是:

  A. 甲状腺B. 胰腺C. 肝脏D. 肾脏

  答案:A

  4. 一般让人感到“腻”的食物中,哪种营养素的含量较高?

  A. 维生素CB. 脂肪C. 淀粉D. 膳食纤维

  答案:B

  5. 米饭的生熟比为0.4,如果有50克大米,做出的米饭重量是:

  A. 20克B. 40克C. 125克D. 200克

  答案:C

  6. 在进行膳食调查结果评价时,应该包含下列哪些方面的内容?

  ①能量的食物来源 ②能量的营养素来源 ③蛋白质的食物来源 ④脂肪的食物来源 ⑤维生素的食物来源

  A. ①②③④B. ②③④⑤C. ①③④⑤D. ①②④⑤

  答案:A

  7. 下列营养素中,不属于食品营养标签中核心营养素的是:

  A. 蛋白质B. 钠C. 钙D. 碳水化合物

  答案:C

  8. 如果设计食谱中的能量60%来自碳水化合物,且晚餐的主食为米饭,需要大米多少克?(每100g大米中含碳水化合物77.9g)

  A. 104B. 139C. 347D. 578

  答案:A

  9. 通常情况下,婴儿应该在满几月龄时开始添加辅食?

  A. 4月龄B. 6月龄C. 8月龄D. 10月龄

  答案:B

  10. 我国的膳食营养素参考摄入量(DRIs)中不包括的指标是:

  A. RDAB. RNIC. EARD. AI

  答案:A

责编:yuanyijing

上一篇:没有了

下一篇:临床营养师常考试题及答案(三)

  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试