成人大人大片app

營養師

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 營養師 >> 模擬試題 >> 二級公共營養師 >> 2020年營養師考試模考練習(十一)

2020年營養師考試模考練習(十一)

來源:中華考試網  [ 2020年06月30日 ]  【

  1.患有下列哪種疾病的食堂工作人員是可以接觸直接入口食品的工作的: ( )

  A.痢疾 B.傷寒 C. 活動性肺結核 D. 病毒性肝炎 E. 高血壓

  2.細菌性食物中毒的特點是: ( )

  A.無季節性 B.發病預后不好 C.發病后即死亡

  D.發病常有傳染性 E.有一定的季節性

  3.化學性食物中毒的特點是: ( )

  A.潛伏期一般較短,無季節性 B.發病預后良好 C.發病后即死亡

  D.發病常有傳染性 E.潛伏期相對較長,有一定的季節性

  4.從臨床表現來看,感染型與中毒型食物中毒最大的區別在于 ( )

  A.有無惡心、嘔吐 B.有無腹痛、腹瀉 C. 有無體溫升高

  D.病死率不同 E.潛伏期不同

  5.食物中毒與流行性傳染病的根本區別在于 ( )

  A.人與人之間不傳染 B.較短時間內有大量病人出現

  C.有一定潛伏期 D. 有相似癥狀 E.以上都不是

  6.細菌性食物中毒多見于夏秋季,最主要的原因是 ( )

  A.氣溫較高,微生物易于生長繁殖 B. 進食熟肉類食品多

  C.人口流動性大 D.夏季食物易受污染 E.生熟交叉污染

  7.細菌性食物中毒特點有: ( )

  A.全年皆可發生,夏秋季較多 B.主要有動物性食品引起

  C.臨床癥狀的輕重主要與進食量有關 D.往往是由于食品儲存和加工不妥

  E.以上都是

  8.巴氏消毒法主要殺滅食品中的 ( )

  A.芽孢 B.繁殖型微生物 C.非致病菌 D.致病菌 E.腐敗菌

  9.引起肉毒桿菌食物中毒的主要食品是 ( )

  A.家庭自制的發酵食品 B.海產品及鹽漬食品 C.肉類及肉類制品

  D.奶類及奶類制品 E.淀粉類食物

  10.屬于食物中毒的疾病是 ( )

  A.痢疾 B.消化不良 C.長期攝入低劑量化學物質引起的中毒

  D.有毒蜜蜂中毒 E.急性酒精中毒

  參考答案:

  1、E 2、E 3、A 4、C 5、A 6、A 7、E 8、B 9、A 10、D

  2020年報班:營養師考試難度大不大?如何備考才能順利通關,網校老師臨考沖刺指導,直擊重要考點>>

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:shunning陽
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試