成人大人大片app

營養師

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 營養師 >> 模擬試題 >> 二級公共營養師 >> 2020年營養師考試模考練習(九)

2020年營養師考試模考練習(九)

來源:中華考試網  [ 2020年06月30日 ]  【

  1.下列食物中蛋白質消化率最高的是 ( )

  A. 煮黃豆 B.燜黃豆 C.炒黃豆 D.豆腐 E.魚肉

  2.肉類脂肪中不飽和脂肪酸含量較高的是 ( )

  A.雞肉 B.豬肉 C.牛肉 D.羊肉 E.魚肉

  3.平衡膳食是指: ( )

  A.供給機體足夠的熱能 B.供給機體足夠的營養素

  C.供給機體全部所需的營養素

  D.供給機體適宜數量的熱能和各種營養素,且比例適當

  E.供給機體足夠蛋白質,且保證一定量的動物蛋白

  4.衡量機體維生素B2營養狀況最常用的實驗室檢查方法為 ( )

  A.細胞胞內轉酮醇酶活性測定 B.白細胞核黃素含量 C.尿負荷試驗

  D.暗適應測試 E.紅細胞核黃素含量

  5.大腦唯一的能量來源物質是 ( )

  A.蛋白質 B.葡萄糖 C.碳水化合物 D.蔗糖

  6.大腦唯一的能量來源物質是 ( )

  A.蔬菜、谷物、肉類 B.肉類、水果、豆類 C.肉類、豆類、蛋類

  D. 肉類、谷物、豆類

  7.男,14歲,面部浮腫,尿頻、尿急,全身不適,頭痛、頭昏5天。伴血壓升高,尿蛋白(+),少尿,急診入院治療。營養治療原則 ( )

  A.低脂限碳水化合物 B.低鹽高蛋白 C.低脂肪優質蛋白 D.低脂肪低鹽

  E.低鹽低蛋白,當尿量增多至1000毫升以上可以增加蛋白質量

  8.腎病綜合征飲食治療配置食譜時,以下哪種食物可以選用 ( )

  A.咸魚 B.咸肉 C.雞蛋清 D.鹵豆干 E.方便面

  9.痛風急性發作期,全天食物嘌呤攝入量應控制在 ( )

  A.300mg B.400mg C.﹤150mg D.250mg E.﹤50mg

  10.男,57歲,行胃大部切除術。手術后發生口角炎、周圍神經炎,提示膳食中缺乏 ( )

  A.蛋白質 B.膳食纖維 C.維生素 D.鋅 E.B族維生素

  參考答案:

  1、D 2、E 3、D 4、C 5、B 6、C 7、E 8、C 9、C 10、E

  2020年報班:營養師考試難度大不大?如何備考才能順利通關,網校老師臨考沖刺指導,直擊重要考點>>

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:shunning陽
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試