土建职称考试

当前位置:中华考试网 >> 土建职称考试 >> 模拟试题 >> 2020年土建职称考试《工程造价》冲刺试题及答案四

2020年土建职称考试《工程造价》冲刺试题及答案四

来源:中华考试网  [2020年12月3日]  【

  一、单选题

  现代建筑涂料中,成膜物质以()为主。

  A.天然树脂

  B.合成树脂

  C.干性油

  D.半干性油

  答案:B

  影响多孔性材料吸声性能的主要因素不包括()

  A.孔隙特征

  B.湿度

  C.表观密度

  D.厚度

  答案:B

  明排水法施工说法不正确的有()。

  A.集水坑每隔 20~40m 设置一个

  B.宜用于粗粒土层,也用于渗水量小的粘土层

  C.集水坑应设置在基础范围以内,地下水走向的上游

  D.当基础挖至设计标高后,坑底应低于基础底面标高 1~2m,并铺设碎石滤水

  答案:C

  在天然条件下,一般处于硬塑或坚硬状态,强度较高,压缩性较低,易被误认为工程性能较好的土是()。

  A.软土

  B.膨胀土

  C.冲填土

  D.红黏土

  答案:B

  工程地质对建筑结构的影响不包括()。

  A.建筑结构选型

  B.建筑材料选择

  C.勘察资料的准确性

  D.提高配筋率

  答案:C

  关于预制装配整体式结构,说法正确的是()。

  A.通常采用柔性连接技术

  B.具有良好的整体性能

  C.生产基地一次投资比全装配式多

  D.震后恢复性能好

  答案:B

  不宜用于经常有水存留及地面温度经常在 35℃以上的房间的地面是()。

  A.水泥砂浆楼地面

  B.水磨石楼地面

  C.菱苦土楼地面

  D.陶瓷板块楼地面

  答案:C

  适用于厂房柱距不大于 12m,厂房跨度 12~33m,吊车起重量为 15~150t 的厂房的是()。

  A.非预应力混凝土 T 形截面吊车梁

  B.预应力钢筋混凝土 T 形吊车梁

  C.预应力工字形吊车梁

  D.预应力混凝土鱼腹式吊车梁

  答案:D

  路面结构中的承重层是()。

  A.面层

  B.垫层

  C.基层

  D.路基

  答案:C

  柱锤冲扩桩说法不正确的有()。

  A.地基处理深度不宜超过 6m

  B.桩位布置可采用正方形、矩形、三角形布置

  C.桩孔应夯填至桩顶设计标高以上至少 0.5m,其上部桩孔用水泥混合土夯封

  D.成孔及填料夯实的施工顺序宜间隔进行

  答案:C

  钻孔灌注桩后压浆施工技术的说法,错误的有()。

  A.开塞后立即进行压浆,原则上开一管注一管,不允许普遍开塞

  B.被压浆桩离正在成孔桩作业点的距离不小于 10d(d 为桩直径)

  C.间歇时间如超过 60min,应用清水清洗压浆管和管阀

  D.压浆后桩保养至少 21d 以上,再按规定采用弹性波反射法进行检测

  答案:D

  关于钢筋加工,说法正确的是()。

  A.当采用冷拉方法调直时,HPB300 光圆钢筋的冷拉率不宜大于 4%

  B.闪光对焊广泛应用于钢筋竖向或斜向连接及预应力钢筋与螺丝端杆的焊接

  C.电渣压力焊适用于现浇钢筋砼结构中直径 14~40mm 的纵向钢筋的焊接接长

  D.钢筋套筒挤压连接适用于竖向、横向及其他方向的较小直径变形钢筋的连接

  答案:A

2020年土建职称考试考前模拟卷汇总
考试科目  考前模拟卷  题库刷题 抢分学习 
工程造价专业实务 考前模拟卷 抢分冲刺
工程造价专业知识 考前模拟卷 抢分冲刺

  如何获取完整版2020土建职称《市政工程专业实务》考前模拟卷???

  可以联系全国统一服务热线 4000-525-585 考前模拟试卷领取 ,考前提分秘诀就在模拟试卷里哦。

  距离2020年考试时间只有不到一个月的时间,如何在一个月内提高得分率?

抢分冲刺学习

  热推 考前大提分! 推备考2020湖南土建职称考生福利来啦啦,中华考试网为土建考生推出了土建考前抢分冲刺班次习题精析班、模考内训班,课程直通车>>>2020湖南土建职称考试抢分冲刺课程考前速记手册、冲刺试卷等考前资料让备考之路不再阻碍重重。

1 2
责编:zj10160201
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试