土建職稱考試

當前位置:中華考試網 >> 土建職稱考試 >> 模擬試題 >> 2020土建職稱考試《給水排水專業知識》模擬試題三

2020土建職稱考試《給水排水專業知識》模擬試題三

來源:中華考試網  [2020年6月30日]  【

  單選題

  1[.單選題]樓梯的允許坡度范圍應在()之間。

  A.15°~30°

  B.20°~40°

  C.23°~45°

  D.25°~45°

  [答案]C

  2[.單選題]樓梯每個梯段的踏步級數n,應滿足()的要求。

  A.2≤n≤16

  B.3≤n≤16

  C.2≤n≤18

  D.3≤n≤18

  [答案]D

  3[.單選題]下列關于樓梯梯段寬度說法正確的是()。

  A.樓梯井邊緣到另一側墻面之間的水平距離

  B.樓梯井邊緣到另一側墻體定位軸線之間的水平距離

  C.樓梯井中線到另一側墻體定位軸線之間的水平距離

  D.樓梯段臨空側扶手中心線到另一側墻面(或靠墻扶中心線)之間的水平距離

  [答案]D

  4[.單選題]樓梯梯段的寬度與平臺寬度的關系是()。

  A.梯段的寬度<平臺寬度

  B.梯段的寬度>平臺寬度

  C.梯段的寬度≤平臺寬度

  D.梯段的寬度≥平臺寬度

  [答案]C

  5[.單選題]在樓梯平面圖中,樓梯梯段的長度尺寸標注形式為()。

  A.踏面數×踏面寬

  B.踏面數×踏面寬=梯段長度

  C.步級數×踏面寬

  D.步級數×踏面寬=梯段長度

  [答案]B

  6[.單選題]下列地面構造做法中,不屬于整體面層地面的是()。

  A.水磨石地面

  B.水泥砂漿地面

  C.木地面

  D.細石混凝土地面

  [答案]C

  7[.單選題]()不是預制鋼筋混凝土樓板。

  A.疊合樓板

  B.實心板

  C.空心板

  D.槽型板

  [答案]A

  8[.單選題]下列選項中,不是樓板層作用的選項是()。

  A.水平承重

  B.維護

  C.劃分內部空間

  D.支撐墻柱

  [答案]B

  9[.單選題]若挑梁式陽臺的懸挑長度為1.5米,則挑梁壓入墻內的長度應不小于()。

  A.1.0m

  B.1.5m

  C.1.8m

  D.2.25m

  [答案]C

  120[.單選題]下列選項中不適于木地面安裝的構造做法是()。

  A.空鋪

  B.干鋪

  C.實鋪

  D.粘貼

  [答案]B

1 2
責編:zj10160201
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試