成人大人大片app

土建職稱考試

當前位置:中華考試網 >> 土建職稱考試 >> 模擬試題 >> 2020土建職稱考試《給水排水專業知識》模擬試題二

2020土建職稱考試《給水排水專業知識》模擬試題二

來源:中華考試網  [2020年6月30日]  【

  一、單選題

  1[.單選題]建筑工業化的核心是()。

  A.設計標準化

  B.構配件生產工廠化

  C.施工機械化

  D.管理科學化

  [答案]C

  2[.單選題]在滿足地基穩定和變形的前提下,基礎應盡量淺埋,但通常基礎的埋置深度不得小于()。

  A.300mm

  B.500mm

  C.1000mm

  D.5000mm

  [答案]B

  3[.單選題]下列哪種情況要求做地下室防水()。

  A.最高地下水位高于基頂標高

  B.最高地下水位低于地下室地面

  C.最高地下水位低于基頂標高

  D.最高地下水位高于地下室地面

  [答案]D

  4[.單選題]下列哪種情況要求做地下室防潮()。

  A.最高地下水位高于基頂標高

  B.最高地下水位低于地下室地坪標高

  C.最高地下水位低于基頂標高

  D.最高地下水位高于地下室地坪標高

  [答案]B

  5[.單選題]基礎的埋置深度是指()的垂直距離。

  A.基礎頂面至室內地面

  B.基礎底面至室內底面

  C.基礎頂面至室外設計地面

  D.基礎底面至室外設計地面

  [答案]D

  6[.單選題]下列選項中,不是圈梁作用的選項是()。

  A.加強房屋的整體剛度

  B.提高墻體承載力

  C.增加墻體的抗震能力

  D.減少由于地基不均勻沉降引起的墻體開裂

  [答案]B

  7[.單選題]磚墻體設計中,構造柱的最小尺寸為()。

  A.180mm×180mm

  B.180mm×240mm

  C.240mm×240mm

  D.240mm×370mm

  [答案]B

  8[.單選題]當設置構造柱時,墻與柱之間沿墻高每500mm設2φ6鋼筋拉結,每邊伸入墻內的長度不小于()。

  A.0.5m

  B.0.8m

  C.1.0m

  D.1.5m

  [答案]C

  9[.單選題]過梁兩端伸入墻內的長度不小于()。

  A.100mm

  B.120mm

  C.240mm

  D.300mm

  [答案]C

  10[.單選題]半磚隔墻的頂部與樓板相接處應采用()方式砌筑。

  A.水泥砂漿抹縫處理

  B.半磚順砌

  C.立磚斜砌

  D.整磚平砌

  [答案]C

  下載焚題庫APP——土建中級職稱——題庫——做題,包括章節練習、每日一練、模擬試卷、歷年真題、易錯題等,可隨時隨地刷題。【】【】

  中華考試網土建中級職稱考試模擬考場整理了往年歷年真題,模擬試題、章節練習題,含全真模考、智能云數據、自由組卷、專業答疑,考生可下載做題,在線體驗

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
   
   

  查看試題來源及答案解析:

  備考資料匱乏?土建職稱復習無從下手?土建資料找不到?試題練習遠遠不夠,現在有了時間,卻沒有資源來復習,不用慌,中華考試網小編為你準備足足的彈藥,快來找老師領取吧!

  ★★★微信掃碼★★★

  掃這里↑↑↑土建報考條件提前審核

  加專業老師微信【18173157950】 | 及時獲取2020土建職稱考試信息,老師為你解疑答惑、協助報名!!!

1 2
責編:zj10160201
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試