成人大人大片app

公路检测工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021公路检测工程师(助理)考试《道路工程》模拟题:第六套

2021公路检测工程师(助理)考试《道路工程》模拟题:第六套

来源:中华考试网  [2020年12月3日]  【

  一、单选题

  1.同一种材料,一般堆积密度、表观密度和毛体积密度之间的大小关系是()。

  A.表观密度>毛体积密度>堆积密度

  B.堆积密度>表观密度>毛体积密度

  C.表观密度>堆积密度>毛体积密度

  D.堆积密度>毛体积密度>表观密度

  2.锚杆.锚定板和加筋土挡土墙距面板(  )范围以内的压实度实测项目是关键项目。

  C.1.5m

  D.2m

  A.0.5m

  B.1m

  3.在混凝土中掺减水剂,若保持用水量不变,则可以提高混凝土的()。

  A.强度

  B.耐久性

  C.流动性

  D.抗渗性

  4.影响沥青混合料耐久性的主要因素是()。

  A.矿料的级配

  B.沥青混合料的空隙率

  C.沥青的标号

  D.沥青的延度

  5.下列适合移液管法进行颗粒分析的是()。

  A.粒径>0.25mm的土样

  B.粒径<0.25mm的土样

  C.粒径>0.075mm的土样

  D.粒径<0.075mm的土样

  6.下列不属于水泥化学性质的是()。

  A.有害成分

  B.不溶物

  C.烧失量

  D.安定性

  7.高速公路和一级公路应验证所用材料的7d龄期无侧限抗压强度与()或()龄期弯拉强度的关系。

  A.14d;28d

  B.28d;90d

  c.90d;180d

  D.180d;360d

  8.交通荷载等级为轻时,混凝土设计弯拉强度标准值为(  )MPa。

  A.5

  B.4.5

  C.4

  D.3.5

  9.计算沥青混合料空隙率,除需要沥青混合料的毛体积相对密度之外,还需要沥青混合料的()。

  A.材料组成比例

  B.表观相对密度

  C.理论最大相对密度

  D.试件的压实度

  10.黏附性直接影响沥青路面的使用质量和(),是评价沥青技术性能的一项重要指标。

  A.黏滞性

  B.延性

  C.抗滑性

  D.耐久性

  1.【答案】A

  2.【答案】B

  【解析】锚杆﹑锚定板和加筋土挡土墙距面板1m范围以内的压实度实测项目是关键项目。

  3.【答案】C

  【解析】减水剂能在用水量不变的前提下提高混凝土的流动性。

  4.【答案】B

  【解析】影响沥青混合料耐久性的因素很多,一个很重要的因素是沥青混合料的空隙率。

  5.【答案】D

  【解析】移液管法适用于粒径<0.075mm的土样。

  6.【答案】D

  【解析】水泥的化学性质包括有害成分、不溶物和烧失量。

  7.【答案】c

  【解析】高速公路和一级公路应验证所用材料的7d龄期无侧限抗压强度与90d或180d龄期弯拉强度的关系。

  8.【答案】c

  【解析】交通荷载等级为轻时,混凝土设计弯拉强度标准值为4MPa。

  9.【答案】c

  【解析】空隙率vV=(1-毛体积相对密度y,/理论最大相对密度y,)x100。

  10.【答案】D

  【解析】黏附性直接影响沥青路面的使用质量和耐久性,是评价沥青技术性能一项重要指标。

责编:yangliu1997
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试